Десерт китайской кухни: яблоки и бананы в карамели

Десерт китайской кухни — это сочетание вкуса, цвета и запаха. Приготовим ломтики банана и яблока в кляре и покрытые карамелью с кунжутом, они получаются необычайно вкусные. Приготовление в целом несложное, нужно лишь проследить, чтобы карамель не пережарилась, иначе десерт будет горчить. Это блюдо станет украшением вашего стола.

десерт

Яблоки и бананы в карамели: ингредиенты

  • 2 больших яблока
  • 2 банана (лучше чуть недозрелые)
  • 25 г муки
  • 25 г кукурузной муки
  • 2 яйца
  • 500 мл растительного масла для жарки
  • 3 ст.л. растительного масла для кляра и карамели
  • 2 ч.л. белого необжаренного кунжута
  • 1 чашка холодной воды
  • несколько листиков мяты для украшения
  • несколько кубиков льда для охлаждения воды

Посуда для приготовления десерта

  • нож для удаления сердцевины фруктов
  • нож
  • разделочная доска
  • венчик для взбивания
  • шпажки
  • маленькая кастрюля
  • впитывающая бумага
  • ковш
  • щипчики

 

Десерт китайской кухни: золотистые зерна

Семена кунжута имеют характерный ореховый и чуть солоноватый вкус, вносящий нотку совершенства во вкусовой букет этого китайского десерта. Их можно заменить измельченным грецким орехом или миндалем. В любом случае используем необжаренные орехи.

 

Приготовление десерта

Очистите 2 яблока, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Разрежьте каждую половину яблока еще на 4 дольки. Отложите.

десерт

Почистите два банана и разрежьте на кусочки, толщиной 3-4 см. Отложите.

В емкости смешайте пшеничную и кукурузную муку, 2 яйца т 1 столовую ложку растительного масла. Взбейте венчиком для получения однородной массы.

Наколите кусочки фруктов на шпажки, так их легче прожарить. Можно использовать вилку для этой цели.

Обмакните каждый кусочек на шпажке или вилке в кляр и оставьте там на некоторое время.

десерт

Вытащите фрукт из смеси и дайте ей немного стечь, чтобы кляр не получился слишком толстый.

Влейте 500 мл растительного масла в маленькую кастрюлю и поставьте на огонь.

десерт

Положите шпажки с фруктами в разогретое растительное. Обжаривайте до получения легкого золотистого цвета.

 

десерт

 

Вытащите фрукты из кастрюли, выложите на впитывающую бумагу для удаления излишков жира.

 

Карамель

Поместите 200 г сахара, 2 ч.л. растительного масла и 2 ч.л. белого кунжута в ковш. Семечки должны быть сырыми и в карамели оно должны приобрести золотистый оттенок.

десерт

Нагрейте сахар в ковше до интенсивного золотистого карамельного оттенка, убавьте огонь до среднего, и готовьте, интенсивно помешивая. Следите за тем, чтобы сахар по краям не пригорел. Убавьте огонь до минимума.

десерт

Приготовьте емкость с холодной водой и несколько кубиков льда. Поставьте рядом.

Не снимая ковш с карамелью с огня, опустите каждый кусок фрукта в кляре в карамель и нанесите смесь ложкой.

 

десерт

Внимание: если карамель начала подгорать, снимите немедленно с огня на несколько секунд и продолжите глазировать фрукты.

Вытаскивайте фрукты из карамели и сразу же опускайте их в холодную воду на несколько секунд для затвердевания карамели.

 

десерт

 

Снимите покрытые карамелью яблоки и бананы со шпажек, выложите их на сервировочное блюдо, украсьте листиками мяты и подавайте к столу. Приятного аппетита!

десерт

Добавить комментарий