Тапас — традиционное испанское блюдо, а именно, закуска, предлагаемая в Каталонии. В каждом баре или кафе подают тапас в любое время дня и ночи — к пиву, вину или перед обедом. Как тапас можно использовать традиционные оливки, тонкие ломтики ветчины или креветки в кляре, чесночная колбаса, анчоусы, тунец или сардины, коктейль из крабов или маринованные овощи.

тапас

Особенно популярны тапас в виде привычных нам канапе, насаженных на зубочистку ломтиков багета, кровяной колбасы, трески или вообще всего, что можно представить. В кафе или баре плату за тапас  берут по количеству ваших зубочисток.

тапас

Главная идея блюда в виде тапас — это общение, вы не отвлекаетесь на само блюдо, на столовые приборы и полностью посвящаете себя беседе.

Тапас с беконом: как приготовить

тапас

 

Ингредиенты для тапас

 

  • Бекон – 150 г
  • Хлеб (батон) – 4 куска
  • Яйца – 3 шт
  • Сыр мягкий – 100 г
  • Арахис – 100 г
  • Орехи грецкие – 30 г
  • Перец чили – 1 стр.
  • Чеснок – 3 зуб
  • Зелень (укроп) – 3 г
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

 

Приготовление 

Бекон порежем тонкими ломтиками, разложим на противень, постелив на него фольгу. Поместим в духовку и запечем в течение 10 минут при 230 градусах. 

 

Тапас

Приготовить арахисовую начинку: чеснок измельчить, перец чили мелко нарезать. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить чили и чеснок вместе в течение 3 минут. Затем добавить арахис и жарить смесь еще минут 5.

Тапас

После обжарки арахисовую смесь перемолоть в блендере. Приготовить сырно-яичную смесь: измельчить яйца в блендере, добавить к смеси сливочный сыр, посолить, добавить измельченный укроп и хорошо перемешать.

 

Начинку выложить на бекон, сначала сырно-яичную, затем арахисовую. Уголки запеченного бекона соединить шпажками. Выложить начинку на куски хлеба, разровнять. Подать к столу разные тапас,  посыпав зеленью.

Тапас

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий