Китайская лапша с креветками

[wp_ad_camp_1]
Китайская лапша — традиционное блюдо, занимающее в рационе китайцев второе место после риса. По-китайски лапша — «рамен», происходит от двух древних иероглифов: «ра» — вытягивать и «мен» — лапша.

китайская лапша

 Ингредиенты для приготовления китайской лапши с креветками

  • 250 г яичной лапши
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. молотого аниса
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 200 г очищенных креветок
  • 2 ст.л. светлого соевого соуса
  • 2 ст.л. лимонного сока.

Китайская лапша

 

Как приготовить китайскую лапшу с креветками

Отвварите лапшу в течение 2-3 минут, откиньте на дуршлаг, промойте в холодной воде и дайте ей стечь.

Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. Чеснок почистите и мелко порежьте, обжарьте вместе с анисом 1-2 минуты.

Зеленый лук нарежьте перышками по 2-3 см, выложите в сковороду вместе с креветками, обжарьте еще 2-3 минуты.

Влейте в сковороду соевый соус, лимонный сок и выложите лапшу. Хорошо все перемешайте в течение 2-3 минут. Подавайте горячей. Приятного аппетита!

Китайская лапша

Добавить комментарий