ФотоФото, сделанные случайно, просто так, не очень удачные… Не сбрасывайте их со счетов, отправляя их в ящик или заставляя одиноко плавать в виртуальном пространстве. Вставленный в красивую рамку снимок, предназначенный «на выброс», сделанный в конце жаркого летнего дня, когда все уставшие, липкие и счастливые, способен вызвать больше эмоций, чем холодная постановочная фотография.

 

Фото

Фото случайные среди постановочных снимков

Если вы относитесь к тем людям, которые предпочитают видеть на столе свои портреты в рамах, тогда вам тем более нужно несколько случайных снимков, чтобы добавить непосредственности. Подумайте о том, чтобы разместить фото в рамках среди свадебных или каких бы то ни было других портретов, или просто воткните пару снимков в рамку зеркала, или просто прислоните к каминной полке.

Фото

Фото: не увлекайтесь

Суть в том, что случайные снимки и семейные портреты, которые вы показываете миру, должны быть чем-то вроде талисманов для вас и неожиданными находками для гостей, которые их случайно находят. Довольно неприлично в жилой зоне перегружать гостей бесчисленными сценами вашей счастливой жизни. Чем интимнее помещение, тем уместнее в нем личные фотографии.

фото

Все должно быть уместно

Комнаты вроде спальни и гардеробной или даже ванной и прихожей — прекрасные места для семейных фото. (Однажды я пришла в гости к паре, у которой внутри композиции на стене гостиной висела огромная фотография, изображающая их полуобнаженные объятия. Согласитесь, слишком много информации!) Уместность — обязательное условие хорошего оформления — и хорошего вкуса.

фото

Наводим порядок в наших фото

Используйте похожие рамки, чтобы внести гармонию в группу снимков. Тогда, даже если одни фотографии постановочные, а другие случайные, одни цветные, а другие черно-белые, и даже, если среди них есть забавные рисунки — все это будет смотреться, как единое целое.

Дебора Нидлман «Дом, милый дом»

 

Добавить комментарий