Китайский десерт: сладкие булочки на пару

Китайский десерт сладкие булочки на пару в северных областях Китая иногда заменяют рис. Готовится десерт в пароварке, которая представляет собой бамбуковую корзинку, устанавливаемую над кастрюлей с кипящей водой.

Китайский десерт: сладкие булочки на пару
Китайский десерт: сладкие булочки на пару

Китайский десерт «сладкие булочки на пару»: что понадобится

  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  •   яйцо
  •  1 стакан сахарного песка
  • 2,5 стакана пшеничной муки
  • полстакана любого джема
  • 1 ст.л. ягодного или фруктового сиропа

 

Как приготовить сладкие булочки на пару

 

В одном стакане теплой воды растворить дрожжи, добавить яйцо, сахар, муку и замесить тесто. Оставить его в тепле на час-полтора для подъема.

Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать поверхность джемом, свернуть в рулет и разрезать поперек на равные кусочки. Сформировать булочки в виде розочек, смазать сиропом и дать подняться тесту еще раз. Варить в каскане или пароварке при сильном кипении 25-30 минут.

Китайский десерт
Пароварка

 

Добавить комментарий