Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Крем-курд: как приготовить вкусный десерт

Крем-курд — это густой, но легкий десерт, приготовленный на основе фруктов, чаще всего цитрусовых, и ягод. Основные ингредиенты курда — яйца (желтки), сахар, фруктовый сок и сливочное масло, также в него можно добавить крахмал. Ингредиенты смешиваются и варятся на медленном огне до загустения.

крем-курд
Облепиховый крем-курд

Курд: где использовать

 

Курд можно использовать как самостоятельный, очень вкусный десерт, или в начинке пирога, тарта и торта, подать с сырниками, блинами, добавить в творог.

Самый распространенный курд — лимонный, нежирный, с кисло-сладким вкусом и приятной текстурой. Существуют и другие варианты курда, не менее вкусные, например, грейпфрутовый, черничный, клубничный. Вполне подойдут для курда и замороженные ягоды, которые, конечно, предварительно нужно разморозить.

Курд из ягод облепихи

Предлагаю приготовить курд из ягод облепихи, получается крем нежной консистенции, красивого яркого цвета, но, самое главное — это его приятный, ни с чем не сравнимый аромат.

Густоту крема можно варьировать количеством сливочного масла и яиц.

 

Что понадобится для облепихового курда

  • Облепиха (подойдет и замороженная) – 300 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 2 шт
  • Лимон (сок) – ½ шт
  • Масло сливочное – 80 г

Крем-курд

Как приготовить крем-курд

Время приготовления 30 минут.

Возьмите замороженную или свежую облепиху, промойте водой и удалите листики.  Бланшируйте в течение трех минут над паром или в мультиварке в режиме «пароварка» около 15 минут.

Крем-курд

Протрите ягоды облепихи через сито, облепихового пюре из трехсот грамм ягод получается, примерно 170 мл.

Крем-курд

Смешайте яйца с сахаром, влейте лимонный сок и поставьте на слабый огонь. Варите, постоянно помешивая, примерно, минут 5-7, пока не масса слегка не загустеет.

Влейте облепиховое пюре и варите еще 3 минуты, постоянно перемешивая. Снимите с плиты, охладите до 40-45 градусов, добавьте сливочное масло и перемешивайте до его растворения. Снова поставь крем на огонь и варите еще 15 минут до густоты.

Рекомендуемое  Тортилья - закуска на скорую руку

Получившийся нежный крем, по консистенции похож на густую сметану.

крем-курдОчень вкусно, приятного аппетита!

Добавить комментарий