Реклама

Реклама

Рубрики

Крем-курд: как приготовить вкусный десерт

Крем-курд — это густой, но легкий десерт, приготовленный на основе фруктов, чаще всего цитрусовых, и ягод. Основные ингредиенты курда — яйца (желтки), сахар, фруктовый сок и сливочное масло, также в него можно добавить крахмал. Ингредиенты смешиваются и варятся на медленном огне до загустения.

Облепиховый крем-курд

Курд: где использовать

 

Курд можно использовать как самостоятельный, очень вкусный десерт, или в начинке пирога, тарта и торта, подать с сырниками, блинами, добавить в творог.

Самый распространенный курд — лимонный, нежирный, с кисло-сладким вкусом и приятной текстурой. Существуют и другие варианты курда, не менее вкусные, например, грейпфрутовый, черничный, клубничный. Вполне подойдут для курда и замороженные ягоды, которые, конечно, предварительно нужно разморозить.

Черничный крем-курдmore
Грейпфрутовый крем-курдmore
Клубничный крем-курдmore

Курд из ягод облепихи

Предлагаю приготовить курд из ягод облепихи, получается крем нежной консистенции, красивого яркого цвета, но, самое главное — это его приятный, ни с чем не сравнимый аромат.

Густоту крема можно варьировать количеством сливочного масла и яиц.

 

Что понадобится для облепихового курда

  • Облепиха (подойдет и замороженная) – 300 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 2 шт
  • Лимон (сок) – ½ шт
  • Масло сливочное – 80 г

Как приготовить крем-курд

Время приготовления 30 минут.

Возьмите замороженную или свежую облепиху, промойте водой и удалите листики.  Бланшируйте в течение трех минут над паром или в мультиварке в режиме «пароварка» около 15 минут.

Протрите ягоды облепихи через сито, облепихового пюре из трехсот грамм ягод получается, примерно 170 мл.

Смешайте яйца с сахаром, влейте лимонный сок и поставьте на слабый огонь. Варите, постоянно помешивая, примерно, минут 5-7, пока не масса слегка не загустеет.

Влейте облепиховое пюре и варите еще 3 минуты, постоянно перемешивая. Снимите с плиты, охладите до 40-45 градусов, добавьте сливочное масло и перемешивайте до его растворения. Снова поставь крем на огонь и варите еще 15 минут до густоты.

Получившийся нежный крем, по консистенции похож на густую сметану.

Очень вкусно, приятного аппетита!

Share
larisakhutina

Recent Posts

Рождество в Европе: куда поехать

Во второй половине ноября улицы европейских городов преображаются. Тоскливую осеннюю серость сменяют красавицы-елки, яркие краски принарядившихся витрин, праздничные мелодии и…

2 часа ago

Страхование путешественников, выезжающих за границу: тонкости и подводные камни

В данной статье вы найдете исчерпывающую информацию о страховках для путешествий за границу. Узнаете о всех тонкостях и подводных камнях.
Оглавление
Зачем…

2 дня ago

Прага за несколько дней. Успейте все посмотреть! (30 фото)

Прага - удивительный город, вмещающий в себя огромное количество старинных памятников, дворцов, замков и монастырей – своего рода грандиозный музей…

4 дня ago

Шри-Ланка: рай для любителей культуры и активного отдыха

Райский уголок, благословенная земля, мир буддизма, ароматного цейлонского чая и разнообразных пряностей — таким предстаёт своим гостям остров Шри-Ланка. Несмотря…

4 дня ago

Где отдохнуть на море в январе с детьми — 16 лучших направлений

Любители зарубежных путешествий стремятся провести дни суровой русской холодной зимы в тёплых краях. Длительные зимние каникулы дают прекрасную возможность отправиться…

4 дня ago

Где отдохнуть на море в феврале без визы — 18 лучших направлений

Конец зимы, когда российские холода успевают порядком надоесть, – отличное время для отпуска в жарких странах, тем более что туристические…

6 дней ago

Меню сайта

Куда поехать?

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Поиск

Рубрики сайта

В отпуск?

Реклама

фотомоменты

Это слайд-шоу требует JavaScript.