Реклама

Реклама

Рубрики

Крем-курд: как приготовить вкусный десерт

Крем-курд — это густой, но легкий десерт, приготовленный на основе фруктов, чаще всего цитрусовых, и ягод. Основные ингредиенты курда — яйца (желтки), сахар, фруктовый сок и сливочное масло, также в него можно добавить крахмал. Ингредиенты смешиваются и варятся на медленном огне до загустения.

Облепиховый крем-курд

Курд: где использовать

 

Курд можно использовать как самостоятельный, очень вкусный десерт, или в начинке пирога, тарта и торта, подать с сырниками, блинами, добавить в творог.

Самый распространенный курд — лимонный, нежирный, с кисло-сладким вкусом и приятной текстурой. Существуют и другие варианты курда, не менее вкусные, например, грейпфрутовый, черничный, клубничный. Вполне подойдут для курда и замороженные ягоды, которые, конечно, предварительно нужно разморозить.

Черничный крем-курдmore
Грейпфрутовый крем-курдmore
Клубничный крем-курдmore

Курд из ягод облепихи

Предлагаю приготовить курд из ягод облепихи, получается крем нежной консистенции, красивого яркого цвета, но, самое главное — это его приятный, ни с чем не сравнимый аромат.

Густоту крема можно варьировать количеством сливочного масла и яиц.

 

Что понадобится для облепихового курда

  • Облепиха (подойдет и замороженная) – 300 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 2 шт
  • Лимон (сок) – ½ шт
  • Масло сливочное – 80 г

Как приготовить крем-курд

Время приготовления 30 минут.

Возьмите замороженную или свежую облепиху, промойте водой и удалите листики.  Бланшируйте в течение трех минут над паром или в мультиварке в режиме «пароварка» около 15 минут.

Протрите ягоды облепихи через сито, облепихового пюре из трехсот грамм ягод получается, примерно 170 мл.

Смешайте яйца с сахаром, влейте лимонный сок и поставьте на слабый огонь. Варите, постоянно помешивая, примерно, минут 5-7, пока не масса слегка не загустеет.

Влейте облепиховое пюре и варите еще 3 минуты, постоянно перемешивая. Снимите с плиты, охладите до 40-45 градусов, добавьте сливочное масло и перемешивайте до его растворения. Снова поставь крем на огонь и варите еще 15 минут до густоты.

Получившийся нежный крем, по консистенции похож на густую сметану.

Очень вкусно, приятного аппетита!

Share
larisakhutina

Recent Posts

Февраль: где отдохнуть на море вместе с детьми

В феврале обычно наступают самые холодные дни, а посте дождливой осени и первых месяцев зимы хочется немного тепла и солнца,…

2 недели ago

Казань: чем заняться вместе с детьми в этом красивейшем городе

Столица Татарстана Казань – мегаполис с обилием древних и современных достопримечательностей, вызывающих интерес у гостей и жителей города. В их…

2 недели ago

25 лучших развлечений в Дубае для детей

Дубай – это курорт с самыми высокими небоскребами и уникальными игровыми центрами мирового уровня. В городе оборудовано множество мест, которые…

3 недели ago

Турция или Тунис

Турция на протяжении многих десятилетий является несомненным фаворитом среди популярных туристических направлений. Живописные пейзажи с разнообразными природными ландшафтами, роскошные побережья…

3 недели ago

Что посмотреть в Санкт-Петербурге за 2 дня — 30 самых интересных мест

«В Москву едут по работе, в Питер – по любви» — одно из высказываний о культурной столице России, которое в…

4 недели ago

30 лучших парков и садов в Праге

Прага – удивительный по красоте город, расположенный на утопающих в зелени холмах. Живописные парки и сады Праги, окружающие роскошные дворцы…

4 недели ago

Меню сайта

Куда поехать?

Популярные записи и страницы

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Поиск

Рубрики сайта

В отпуск?

Реклама

фотомоменты

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Забронировать отель

Реклама

Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031