Реклама

Реклама

Рубрики

Крем-курд: как приготовить вкусный десерт

Крем-курд — это густой, но легкий десерт, приготовленный на основе фруктов, чаще всего цитрусовых, и ягод. Основные ингредиенты курда — яйца (желтки), сахар, фруктовый сок и сливочное масло, также в него можно добавить крахмал. Ингредиенты смешиваются и варятся на медленном огне до загустения.

Облепиховый крем-курд

Курд: где использовать

 

Курд можно использовать как самостоятельный, очень вкусный десерт, или в начинке пирога, тарта и торта, подать с сырниками, блинами, добавить в творог.

Самый распространенный курд — лимонный, нежирный, с кисло-сладким вкусом и приятной текстурой. Существуют и другие варианты курда, не менее вкусные, например, грейпфрутовый, черничный, клубничный. Вполне подойдут для курда и замороженные ягоды, которые, конечно, предварительно нужно разморозить.

Черничный крем-курдmore
Грейпфрутовый крем-курдmore
Клубничный крем-курдmore

Курд из ягод облепихи

Предлагаю приготовить курд из ягод облепихи, получается крем нежной консистенции, красивого яркого цвета, но, самое главное — это его приятный, ни с чем не сравнимый аромат.

Густоту крема можно варьировать количеством сливочного масла и яиц.

 

Что понадобится для облепихового курда

  • Облепиха (подойдет и замороженная) – 300 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 2 шт
  • Лимон (сок) – ½ шт
  • Масло сливочное – 80 г

Как приготовить крем-курд

Время приготовления 30 минут.

Возьмите замороженную или свежую облепиху, промойте водой и удалите листики.  Бланшируйте в течение трех минут над паром или в мультиварке в режиме «пароварка» около 15 минут.

Протрите ягоды облепихи через сито, облепихового пюре из трехсот грамм ягод получается, примерно 170 мл.

Смешайте яйца с сахаром, влейте лимонный сок и поставьте на слабый огонь. Варите, постоянно помешивая, примерно, минут 5-7, пока не масса слегка не загустеет.

Влейте облепиховое пюре и варите еще 3 минуты, постоянно перемешивая. Снимите с плиты, охладите до 40-45 градусов, добавьте сливочное масло и перемешивайте до его растворения. Снова поставь крем на огонь и варите еще 15 минут до густоты.

Получившийся нежный крем, по консистенции похож на густую сметану.

Очень вкусно, приятного аппетита!

Share
larisakhutina

Recent Posts

Приложения для обработки фото: 5 популярных программ

Лето – это прекрасное время для фотографий. Ни для кого не секрет, что красивый кадр не является полнейшим залогом успешного…

2 недели ago

Кипр: что съесть? Популярные блюда местной кухни

Кипр - это не только солнце, море, пляж с белым песком, бесчисленные замки и достопримечательности, но и вкусная еда. Собираясь…

2 недели ago

Приложения для обработки фото: как создать потрясающий коллаж или альбом

Эти приложения для обработки фото помогут вам в творчестве, и неважно, работаете ли вы над оформлением альбома, посвященного прошлогодней поездке,…

4 недели ago

Еда на фото или фуд-фотография: стиль рустик

Удачный снимок в фуд-фотографии – аппетитная еда и гармоничное сочетание в кадре разных элементов: фона, ткани, посуды, аксессуаров. Стилей съемки…

2 месяца ago

Фотобанки и фотостоки: как подготовить фотографию для продажи

Фотобанки и стоки принимают фото с правильно заполненными метаданными, да и для поискового продвижения кадра это очень важно. Цикл подготовки…

2 месяца ago

Adobe Illustrator. Урок рисования: гусь лапчатый

Хотите научится рисовать в Adobe Illustrator? Если да, то предлагаю сделать это на примере создания простого рисиунка (пошагово). Уровень сложности:…

2 месяца ago

Меню сайта

Куда поехать?

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама