Реклама

Реклама

Рубрики

Крем-курд: как приготовить вкусный десерт

Крем-курд — это густой, но легкий десерт, приготовленный на основе фруктов, чаще всего цитрусовых, и ягод. Основные ингредиенты курда — яйца (желтки), сахар, фруктовый сок и сливочное масло, также в него можно добавить крахмал. Ингредиенты смешиваются и варятся на медленном огне до загустения.

Облепиховый крем-курд

Курд: где использовать

 

Курд можно использовать как самостоятельный, очень вкусный десерт, или в начинке пирога, тарта и торта, подать с сырниками, блинами, добавить в творог.

Самый распространенный курд — лимонный, нежирный, с кисло-сладким вкусом и приятной текстурой. Существуют и другие варианты курда, не менее вкусные, например, грейпфрутовый, черничный, клубничный. Вполне подойдут для курда и замороженные ягоды, которые, конечно, предварительно нужно разморозить.

Черничный крем-курдmore
Грейпфрутовый крем-курдmore
Клубничный крем-курдmore

Курд из ягод облепихи

Предлагаю приготовить курд из ягод облепихи, получается крем нежной консистенции, красивого яркого цвета, но, самое главное — это его приятный, ни с чем не сравнимый аромат.

Густоту крема можно варьировать количеством сливочного масла и яиц.

 

Что понадобится для облепихового курда

  • Облепиха (подойдет и замороженная) – 300 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 2 шт
  • Лимон (сок) – ½ шт
  • Масло сливочное – 80 г

Как приготовить крем-курд

Время приготовления 30 минут.

Возьмите замороженную или свежую облепиху, промойте водой и удалите листики.  Бланшируйте в течение трех минут над паром или в мультиварке в режиме «пароварка» около 15 минут.

Протрите ягоды облепихи через сито, облепихового пюре из трехсот грамм ягод получается, примерно 170 мл.

Смешайте яйца с сахаром, влейте лимонный сок и поставьте на слабый огонь. Варите, постоянно помешивая, примерно, минут 5-7, пока не масса слегка не загустеет.

Влейте облепиховое пюре и варите еще 3 минуты, постоянно перемешивая. Снимите с плиты, охладите до 40-45 градусов, добавьте сливочное масло и перемешивайте до его растворения. Снова поставь крем на огонь и варите еще 15 минут до густоты.

Получившийся нежный крем, по консистенции похож на густую сметану.

Очень вкусно, приятного аппетита!

larisakhutina

Recent Posts

Выделение объекта на фотографии в Adobe Photoshop и Paint

Выделение объекта на фотографии часто применяется перед совершением манипуляций с этим изображением. Например, предварительное выделение объекта является необходимым условием перенесения изображения…

3 недели ago

Графический дизайн: так ли сложен путь дизайнера во фрилансе?

Перебирать варианты фриланса можно довольно долго. В этой статье остановимся на таком виде фриланса, как графический дизайн. Для начала развеем…

3 недели ago

Экзотический Таиланд: чем он привлекает туристов

Рекламные листовки и справочные материалы пестрят информацией о том, какие посетить достопримечательности Таиланда, какие его отели считаются самыми лучшими, а…

1 месяц ago

Китайский обычай: о маленьких ножках и нравах

Китайский обычай бинтования ступней у девочек для замедления роста существовал около тысячелетия назад. В результате получались своеобразные «копытца», на них…

2 месяца ago

Достопримечательности Китая: топ-5 мест, которые стоит посетить

Достопримечательности Китая - это не только яркие огни и городские пейзажи Пекина и Шанхая. Прежде всего, эта огромная страна славится…

2 месяца ago

Китайский десерт: бананы в кляре с медом

Китайский десерт бананы в кляре подают под медово-лимонным соусом и посыпанными кунжутом. Блюдо очень простое в приготовлении, но оригинальное и…

2 месяца ago