Реклама

Реклама

Рубрики

Как приготовить овощной салат «Фатуш»

Салат Фатуш — многонациональный и имеет множество вариаций, но его основа – свежие овощи. В Израиле в салат добавляют много зелени и козьего сыра, в Ливане фатуш поливают гранатовым соусом, в некоторых странах Востока в фатуш, кроме овощей, кладут ростбиф, обжаренную ветчину и язык.

Приготовим салат «Фатуш» из свежих овощей и обжаренного лаваша.

Салат «Фатуш»: игредиенты

  • Лаваш армянский (тонкий)
  • Помидоры – 2 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Редис – 5 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Лук красный – 1 шт
  • Петрушка – 10 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Мята свежая – 2-3 г
  • Листья салата (романо) – 30 г
  • Масло оливковое – 80 мл
  • Сок лимона – 3 ст.л.
  • Перец черный (молотый) – по вкусу
  • Соль – по вкусу.
Ингредиенты для салата

Как приготовить салат «Фатуш»

Подготовьте лаваш для салата, для этого разогрейте духовку до 200 градусов. На противень постелите фольгу и разложите кусочки лаваша (лаваш порвите руками на небольшие части). Поместите противень в духовку на 3-5 минут.

Лаваш

Помидоры, редис, огурец хорошо вымойте и порежьте: помидоры и огурцы – мелкими кубиками, а редис – пластинками.

Болгарский перец освободите от плодоножки и семян, нарежьте кубиками. Мяту и петрушку промойте и мелко-мелко порубите. Листья салата порежьте или порвите руками на мелкие кусочки.

Лук почистите и мелко порежьте.

Чеснок пропустите через пресс или мелко порежьте.

Смешайте оливковое масло с лимонным соком, посолите, поперчите. Добавьте в заправку чеснок, размешайте. Смешайте в емкости овощи и полейте заправкой. Сверху посыпьте поджаристым лавашом.

Перед подачей посыпьте салат смесью «дукка». Приятного аппетита!

Кстати, как приготовить смесь «дукка»

Для приготовления смеси возьмите 200 г арахиса, 100 г кунжута, 100 г семян кориандра, 50 г зиры (кумина), 1 ч.л. соли и свежемолотый черный перец по вкусу. Арахис, кунжут, кориандр и кумин по очереди прокалите на сковороде, затем измельчите в блендере, добавьте соль и черный перец. Храните смесь в плотно закрытой емкости.

 

Share
Tags: салат
larisakhutina

Recent Posts

Приложения для обработки фото: 5 популярных программ

Лето – это прекрасное время для фотографий. Ни для кого не секрет, что красивый кадр не является полнейшим залогом успешного…

2 недели ago

Кипр: что съесть? Популярные блюда местной кухни

Кипр - это не только солнце, море, пляж с белым песком, бесчисленные замки и достопримечательности, но и вкусная еда. Собираясь…

2 недели ago

Приложения для обработки фото: как создать потрясающий коллаж или альбом

Эти приложения для обработки фото помогут вам в творчестве, и неважно, работаете ли вы над оформлением альбома, посвященного прошлогодней поездке,…

4 недели ago

Еда на фото или фуд-фотография: стиль рустик

Удачный снимок в фуд-фотографии – аппетитная еда и гармоничное сочетание в кадре разных элементов: фона, ткани, посуды, аксессуаров. Стилей съемки…

2 месяца ago

Фотобанки и фотостоки: как подготовить фотографию для продажи

Фотобанки и стоки принимают фото с правильно заполненными метаданными, да и для поискового продвижения кадра это очень важно. Цикл подготовки…

2 месяца ago

Adobe Illustrator. Урок рисования: гусь лапчатый

Хотите научится рисовать в Adobe Illustrator? Если да, то предлагаю сделать это на примере создания простого рисиунка (пошагово). Уровень сложности:…

2 месяца ago

Меню сайта

Куда поехать?

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама