Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Греция. Секреты притягательности

Греция — страна, побывав раз в которой, хотелось бы рассказать о замечательных и обыденных вещах, которые впечатляют и вдохновляют каждого туриста, оказавшегося в этом теплом и райском краю.

Греция
Греция

Греция: общее впечатление

Греция славится своим дружелюбием. Это действительно так. Люди, встречающиеся вам в магазинах, кафе или ресторанах, всегда улыбчивы и беззаботны. Вся жизнь их выглядит, как непрерывный творческий процесс, а они — великие творцы и художники. После общения с такими людьми, хочется жить, надеяться и верить в хорошее и светлое будущее.

На первый взгляд

Уютные и чистые улочки небольших городков, простирающихся вдоль побережья, восхищают своим стилем, ухоженностью, спокойствием и умиротворенностью. Повсюду витает дух сказки и волшебства, а виднеющиеся на горизонте вершины гор, поросшие сочной зеленью и цепляющие облака, завершают всю эту восхитительную картину.

Растительность

Греция изобилует экзотическими растениями, на которые хочется любоваться, трогать и восхищаться. Огромные раскидистые пальмы, яркие и неизвестные простому обывателю цветы, висящие на деревьях лимоны, мандарины и гранаты – все это будоражит сознание и создает впечатление нереального и сумасшедшего сна, просыпаться от которого не хочется никогда.

Греция
Греция

Флора

Пляжи Греции славятся своей фауной. Здесь можно вживую увидеть морского ежа — черного, блестящего; понырять с маской и восхититься красивыми водорослями и рыбками; найти морскую звезду, раков-отшельников, красивые мраморные камешки и ракушки. Невероятный цвет моря и красивейшие закаты остаются в памяти навсегда.

Греция

И, конечно же, нельзя не упомянуть обширные оливковые рощи, которых великое множество вдоль дорог. Прогулявшись по одной из них, можно воочию увидеть, как растут оливки, как интересны и витиеваты стволы этих древних деревьев. Да, и попробовать настоящие греческие оливки, купив их в любом магазине.

Рекомендуемое  Вьетнам: куда и в какое время поехать, что посмотреть и что съесть

Религия

Если говорить о религии и отношению к ней самих греков, то здесь тоже присутствует своя магия. Вдоль дорог, у частных домов или у простых магазинов стоят разнообразные и небольшие часовенки, красивые и таинственные. Внутри каждый желающий может зажечь лампадку у иконы и попросить о чем-то своем, сокровенном и таинственном.

Частое явление в церквях – свечи и все необходимое в свободном доступе для любого страждущего и проходящего мимо. При желании можно бросить пожертвование в скромный и неприметный ящичек.

Если говорить про общее впечатление от этой страны мифов и легенд, то хочется выразить его в двух основных цветах – белом и ярко-голубом. Невероятное сочетание, прожигающее сердце и заставляющее мечтать вернуться сюда еще раз!

Добавить комментарий