Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Китай: куда поехать и что посмотреть в стране императорских дворцов и супер-современной культуры

Китай знаменит своими императорскими дворцами, экзотической едой, боевыми искусствами. В нём пересекаются древняя история, традиции и ультра-модернизированное настоящее. Если турист выбрал Китай для проведения своего отпуска, то в первую очередь необходимо посетить два города, чтобы прочувствовать все ступени эволюции этой страны.

Пекин

Этот город пропитан своей древней историей. Прибыв в аэропорт Шоуду, до центра можно добраться тремя способами: на такси, автобусе или экспрессе. Такси в Пекине не из дешёвых, автобусом придётся ехать целый час из-за многочисленных пробок. Поэтому оптимальным вариантом является экспресс, который домчит до центра города за 20 минут.

Пекин: первое впечатление

Первые впечатления о Пекине могут возникнуть довольно неоднозначные. Город выглядит серым, невзрачным и наполнен смогом.
В Пекине есть районы, которые могут конкурировать с Гонконгом и даже с Нью-Йорком. Всё потому что власти активно развивают строительство в столице и хотят увеличить население этого города до 95 млн. человек.

Отдыхать в Пекине лучше всего весной или осенью, потому, что летом температура воздуха достигает +45°С, и невольно начинаешь ощущать себя уткой по-пекински. В Пекине находится самый большой в мире дворцовый комплекс. Поэтому побывать в Пекине и не посмотреть эту часть города просто непростительно.

Еда по-пекински

Несмотря на то, что времена голода в Китае давно забыты, привычки есть всё, что только можно у китайцев остались. Ван Фун Дзын является самым большим рынком уличной еды в Пекине. Здесь можно попробовать ящериц, сколопендр, личинок, тарантулов и много другой экзотической еды.

Китай
Уличная еда

Шоу

Обязательным к просмотру в Пекине является Кунг Фу шоу, где выступают шаолиньские монахи. Данное зрелище не оставит равнодушным никого.

Гуанчжоу

Гуанчжоу — это столица всего того, на чём написано Made in China, Можно даже сказать, что это гигантский мегаполис и центр Китая. Здесь сосредоточены все стереотипы о Китае. Это мировая столица гигантских торговых центров и странной еды. Основной проблемой, с которой может столкнуться турист в Гуанчжоу — это незнание никаких языков, кроме китайского. Поэтому заранее нужно запастись надписями по-китайски с названиями нужных улиц и отелей. Заселяясь в отель, необходимо будет дополнительно к стоимости внести депозит, который будет возвращён во время выселения. Небоскрёбы Гуанчжоу быстро вытесняют старые китайские кварталы, но их ещё можно найти.

Развлечения

 

Любителям экстремальных развлечений обязательно следует посетить луна-парк, расположенный в телебашне Кантон. Высота башни составляет 600 м и это вторая по высоте башня в мире. Самое страшное в аттракционах это то, что они китайские.

Китай

Чтобы компенсировать эффект каменных Джунглей, в Гуанчжоу открыли один из самых больших в Азии парков-сафари. Здесь можно почувствовать себя как на настоящем сафари. Более 5000 различных видов животных свободно ходят по территории без каких-либо клеток.

Что поесть

Гуанчжоу — это центр кулинарии Китая. Здесь можно попробовать змей, различных морских обитателей, жуков. Если такая экзотика не придётся по вкусу, в городе есть множество европейских ресторанов. Рацион обычного жителя Гуанчжоу состоит из риса, лапши, мяса и соевого соуса. Такая еда стоит буквально копейки и продаётся по всему городу.
Прогуливаясь по закоулкам Гуанчжоу обязательно можно наткнуться на что-нибудь шокирующее, например, рынок народной медицины. Кроме того, китайцы не доверяют медицине, поэтому лечатся они здесь только растениями, насекомыми и органами животных.

В заключении…

 

Китай — это та страна, которая никого не оставит равнодушным: кого-то шокирует, кому-то подарит новые знания, но в любом случае эмоции от путешествия останутся неизгладимыми.

Китай

Добавить комментарий