Жареный рис «Три вкуса»: популярное блюдо китайской кухни

жареный рис

Жареный рис в Китае подают на стол в последнюю очередь, чтобы уменьшить послевкусие  предыдущих блюд. Этот несложный рецепт позволит нам почувствовать настоящий вкус Китая.

 Жареный рис: ингредиенты

  • 400 г риса длиннозерного
  • 900 мл холодной воды
  • 100 г ветчины
  • 1 грудка цыпленка (филе)
  • 100 г креветок (можно замороженных)
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 100 г зеленого горошка (замороженного)
  • соль по вкусу

 

Для приготовления жареного риса «Три вкуса» понадобится посуда:

  • дуршлаг
  • кастрюля с крышкой
  • нож
  • разделочная доска
  • проволочный венчик
  • миска
  • круглая сковорода

 

Приготовление жареного риса «Три вкуса»

 

Поместите жареный рис в дуршлаг, промойте под струей холодной воды. Дайте воде стечь.

Переложите рис в кастрюлю и залейте 900 мл холодной воды. Доведите до кипения на сильном огне и варите 10 минут до выкипания около половины объема воды.

После этого накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума, варите 10-15 минут.

Внимание! пока рис варится, не снимайте крышку с кастрюли, иначе пар выйдет и рис будет не таким, как нужно.

Готовый рис оставьте в кастрюле до полного охлаждения и высыхания, чтобы он не склеился при обжаривании.

Жареный рис

Нарежьте 100 г ветчины на небольшие кусочки, около 1 см.

Удалите жир и кожу с грудки, если нужно, порежьте филе также, как ветчину. Отложите.

Креветки разморозьте, почистите и нарежьте кусочками в 1 см.

Жареный рис

 

4 яйца взбейте в миске.

Влейте в сковороду 4 ст.л. растительного масла, прокалите.

Выложите в сковороду кусочки грудки, обжаривайте около 2-х минут на сильном огне, постоянно помешивая. Добавьие рис, готовьте его на сильном огне, помешивая, в течение 1 минуты.

Жареный рис

Добавьте креветки и ветчину и продолжайте готовить еще 2 минуты.

Горошек разморозьте (если заморожен), добавьте к рису в сковороде, постоянно помешивая, готовьте еще 2 минуты.

 

Влейте взбитые яйца, интенсивно перемешивайте блюдо, чтобы ингредиенты не подгорели, а яйца хорошо распределились. Посолите по вкусу.

Жареный рис

Когда яйца свернутся, снимите сковороду с огня и подайте обжаренный рис горячим на блюде. Приятного аппетита!

Добавить комментарий