Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Китайский десерт: бананы в кляре с медом

Китайский десерт бананы в кляре подают под медово-лимонным соусом и посыпанными кунжутом. Блюдо очень простое в приготовлении, но оригинальное и вкусное.

Китайский десерт бананы в кляре

Китайский десерт бананы в кляре: ингредиенты

  • 4 банана
  • 3 ст. ложки пшеничной муки
  • 2 ст. л. крахмала
  • 3/4 стакана воды
  • 1 яичный белок
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • растительное масло для фритюра
  • 1 ч.л. кунжута
  • 1/2 стакана меда
  • сок 1 лимона

 

Бананы в кляре с медом: как приготовить

Бананы почистите и каждый разрежьте пополам или на более мелкие куски.

Китайский десерт бананы в кляре

В емкости смешайте муку и крахмал, разведите водой, добавьте белок и кунжутное масло. Перемешайте до получения однородного жидкого теста.

Половинки бананов обмакивайте в кляр и жарьте во фритюре по 5 минут до золотисто-коричневого цвета. Выньте и дайте стечь излишкам масла.

Семена кунжута подсушите на сковороде до золотистого цвета.

Смешайте мед и лимонный сок, прогрейте смесь, но не выше 40 градусов. Перед подачей бананы в кляре полейте лимонно-медовым соусом и обсыпьте кунжутом. Приятного аппетита!

Ранее в блоге описан рецепт «Десерты китайской кухни: яблоки и бананы в карамели», простой в исполнении, но блюдо получается очень вкусным и оригинальным.

Добавить комментарий