Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Кипр: что съесть? Популярные блюда местной кухни

Кипр — это не только солнце, море, пляж с белым песком, бесчисленные замки и достопримечательности, но и вкусная еда. Собираясь на Кипр, обязательно нужно иметь представление о том, какие же закуски и блюда являются традиционными для острова.

 

На Кипре в любом курортном городе вы можете отправиться в отель по системе «все включено», однако можно смело отдыхать и в отелях с завтраками или с ужинами. Хотя и завтраки бывает приятно провести на берегу моря вне стен отеля. Отправляясь на Кипр, запланируйте посещение кафе и ресторанов вне стен отеля, чтобы отведать национальные блюда.

Особого смысла в завтраке и ужине в недорогом отеле нет, так как вам предложат небогатый ассортимент блюд, который никак не отражает колорит местной кухни. Лучше перекусить в ресторанах, кафе или сходить в супермаркет и купить пару килограммов апельсинов. Кроме того, порции на Кипре огромные, поэтому вы не останетесь голодными, а два приема пищи в день утолят ваш голод сполна.

Кипр: популярные блюда

Мусака

Это популярнейшее блюдо во всем мире. Если вы не знали, то блюдо представляет собой баклажаны с фаршем из печи. Объедение! Не во всех местах на Кипре приносят качественную мусаку. Иногда можно столкнуться с блюдом не первой свежести.

Мезе

Самое популярное блюдо на Кипре, может быть приготовлено с рыбой или мясом. Это целая гвардия блюд. Если вы заказали мезе, то не удивляйтесь, когда официант будет приносить вам огромное количество разнообразных закусок, сначала овощные и легкие, а затем мясные и более тяжелые.

Сувлаки

Сувлаки можно встретить и в России, поскольку греческая кухня последнее время стала набирать популярность. Сувлаки – это вкусные шашлычки. Подобным блюдом является красато, это шашлычки из свинины.

Кипр

Дзадзики

Оригинальное блюдо, корнями уходящее в Грецию и представляющее собой несладкий йогурт. Такое блюдо следует употреблять в жару, оно обладает прекрасным освежающим эффектом. В состав блюда входит йогурт, специи, огурцы, мята. Отличительная черта дзадзики на Кипре – это мелкие, а не крупные кубики огурцов.

Кипр

Салат с овощами и фетой

На Кипре фету можно встретить в самом разнообразном виде – в сыром, в запеченном. Особого внимания требует фета с маслинами в горшочке из печи.

Кипр

Клефтико

Подается горячим, в число основных ингредиентов входит молодая баранина, которая запекается в специальной печи в течение нескольких часов. По факту приносят горшок с вареной бараниной и картошкой.
Прекрасным завершением вкусной трапезы станет кофе по-кипрски.

Добавить комментарий