Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Приложения для обработки фото: 5 популярных программ

Лето – это прекрасное время для фотографий. Ни для кого не секрет, что красивый кадр не является полнейшим залогом успешного снимка. Немаловажную роль в этом играют также фильтр, угол обзора и, в некоторых случаях, вмешательство фоторедакторов. Однако осуществить грамотную редактуру изображения довольно проблематично, особенно, если у вас поблизости нет компьютера с подходящим программным обеспечением. В таком случае нам на помощь приходят множество разнообразных приложений для смартфонов, позволяющих осуществлять редактуру очень быстро и при этом, довольно качественно.

Приложения для обработки фото

Приложения для обработки фотографий делятся на несколько категорий. Чтобы грамотно редактировать свои снимки, нужно иметь как минимум по одному приложению из каждой категории. Всего их три: редактор цветов, дизайн и обработка изображений (приложение, ориентирующееся на редактуре конкретных участков фотографии), программа для наложения разнообразных эффектов на фото.

 

Редакторы цветов и освещенности

 

Самым выдающимся приложением в данной категории является VSCO. В нем имеются все необходимые инструменты и опции, которые помогут сделать ваше фото более сбалансированным в цветах. К тому же в данным приложении имеется встроенная социальная сеть, в которой вы можете не только публиковать фотографии, сделанные вами и обработанные в данном приложении, но и просматривать и оценивать фотографии других пользователей, с возможностью подписаться на их дальнейшие работы.

VSCO

Среди опций приложения VSCO есть как наложение уже готовых фильтров (интенсивность которых можно с легкостью регулировать), так и применение более детального изменения. Вы можете изменить экспозицию снимка, его контрастность, яркость. Осветлить темные участки и затемнить светлые. Также в набор функций входит кадрирование и наклон.
При работе со снимками, вам нужно будет загрузить их в данное приложение из памяти устройства. Это очень удобно, так как перед вами будут лишь те фото, с которыми вы работаете на данный момент. К тому же вы с легкостью можете перенести эффекты и настройки с уже обработанной фотографии на необработанную.

приложения для обработки

 

Darkroom

VSCO пользуется наибольшим успехом, так как обладает простым управлением и очень приятным интерфейсом. Но также в данной категории есть и другие приложения, среди которых наиболее выделяется Darkroom. Это сравнительно новый редактор на платформе iOS. От вышеописанного он отличается тем, что для работы с фотографиями не нужно загружать их в приложение. Можно работать напрямую с альбомом.

приложения

Но это не единственное отличие. Darkroom обладает примерно теми же функциями, что и VSCO. Вот только в первом приложении они наиболее детализированы и углублены. Данный редактор фото является очень мощным по сравнению с иными фоторедакторами. В нем возможно более тонкое изменение, но если вы все же не хотите тратить много времени на фото, то для вас в Darkroom предоставлено множество фильтров, из которых вы с легкостью выберете наиболее подходящий для вашего снимка.

 

Детальная обработка изображений

 

Photoshop Touch

представляет собой мини-версию Photoshop, используемую на персональных компьютерах. В ней содержатся все те же функции, что и в полной версии. Помимо изменения цветов, яркости и контрастности, вы можете настроить слои, свободно переключаться между ними, а также изменить изображения, применяя на него кисть, размытие и иные инструменты.

Aviary

является аналогом PhotoShop для смартфона и отлично подойдет вам, если с фотографии необходимо убрать лишний предмет, а доступа к компьютеру и профессиональной программе у вас нет. В приложении присутствуют все необходимые функции, такие как кисть, редакторы цвета, освещенности, зернистости.

Также вы можете наложить на уже обработанный снимок стикеры, надписи, оформить изображение рамкой. Помимо всего этого, в приложение есть коллекция фотоснимков, но она несколько отличается от коллекций и выставок в вышеописанных редакторах, потому как в ней не только представлены снимки от других пользователей, но и есть подробная инструкция обработки к некоторым из них. Таким образом вы сможете с легкостью повторить полученный на образцах эффект, использовав его на своих снимках.

 

Приложения для обработки фото: эффекты

 

PicsArt

– простое приложение, которое преобразит вашу фотографию и добавит в нее изюминку. Перед вами огромный выбор разнообразных фильтров, начиная с комиксов и заканчивая рисовкой в стиле Ван Гога. Помимо уже готовых фильтров, вам предоставляются инструменты для более детального изменения цветов, насыщенности.

Добавить комментарий